На Камчатке энергетики заканчивают подготовку отдаленных районов к зиме

26 августа 2016, 12:29

«Южные электрические сети Камчатки» завершает подготовку теплового оборудования к отопительному сезону 2016-2017 г. в изолированных энергорайонах  края. Как сообщает Камчатскэнерго, на приобретение материально-технических ресурсов для подготовки объектов к зиме АО «ЮЭСК» затрачено  более 8,5 млн руб.  На сегодня в рамках подготовительной кампании выполнено более 80% запланированных работ.
 
В Тигильском районе в селе Тигиль на котельной №4 продолжаются работы по замене котла, в данный момент монтируется топка. Установлены два сажезолоуловителя «Циклон», ведётся монтаж третьего. На котельных №1, 2 проводится капитальный ремонт котлов. В селе Седанка уже завершён плановый ремонт одного котла. 
 
В Алеутском районе в селе Никольское, где круглогодичный отопительный сезон, по распоряжению Администрации ежегодно на 15 дней каждую котельную останавливают для проведения подготовительных к ОЗП работ. В этом году подготовка Центральной котельной проводилась с 1-го по 15- августа, в данный момент она уже обеспечивает потребителей теплом. С 16-го по 30-е августа работы ведутся на Школьной котельной. 
 
По словам генерального директора АО «ЮЭСК» Виктора Мурзинцева, в этом году в Пенжинском районе сложилась неблагоприятная паводковая ситуация, приведшая к обмельчанию реки Пенжино. Это создавало дополнительные трудности в процессе доставки оборудования и материалов в отдалённые населённые пункты. 
 
Несмотря на сложности, все работы по подготовке к ОЗП АО «ЮЭСК» выполняет в срок и к началу отопительного сезона все котельные, сети и другое тепловое оборудование будут готовы к качественной поставке тепла потребителям.
 
Согласно программе подготовки к отопительному периоду теплового хозяйства на всех 11 котельных и 27 ТСБУ проводится профилактический осмотр оборудования, проверка контрольно-измерительных приборов, чистка, опрессовка теплогенерирующего оборудования, ревизия и замена дефектной запорной арматуры, подготовка территорий складов твёрдого топлива. 
 
К началу сентября все подготовительные к прохождению осенне-зимнего периода работы будут  завершены.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?