На Камчатке энергетику, отвечающему за тепловые сети, предъявили обвинения по делу о смерти трех школьников

01 февраля 2016, 07:16

На Камчатке суд арестовал  начальника первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ по делу о гибели в кипятке на теплотрассе в районе Пограничной трех мальчиков — 8-летних Даниила Слисаренко, Александра Санько и Даниила Винника. Как сообщила «КамИНФОРМ» старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова, мужчине предъявлены обвинения в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. 
 
По словам собеседника агентства, 26 января подчиненные обвиняемого делали ремонт на теплотрассе. «Они производили работы по устранению повреждения трубопровода узла теплового потребителя — откачивали воду из тепловой камеры, после чего установили хомут на подающем трубопроводе, а также перекрыли отверстие фрагментами листа ДСП», - рассказала Елена Матафонова. 
 
Однако ремонтные работы так и не были до конца закончены. В частности, утечку не устранили, перекрытие не заменили, знаки безопасности они не расставили. Все это по мнению следствия и привело к ужасающим событиям 28 января, когда в тепловую камеру с водой, температура которой превышала 100 градусов, и упали трое маленьких детей. 
 
«По неосторожности начальника первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ и подчиненных ему работников, наступила смерть детей от общего перегревания организма, воздействия чрезмерного тепла от искусственного источника», - сказала Елена Матафонова. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что в пятницу из-за случившейся трагедии в Петропавловске был объявлен траур. Рыдал весь город. К месту гибели мальчишек до сих пор несут цветы, свечи и игрушки. Камчатка простится с погибшими школьниками сегодня. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?