На Камчатке эвакуировали застрявших на горе лыжников: учения

09 декабря 2017, 08:07

Лыжники застряли на канатно-кресельной дороге на горе Морозная на Камчатке – такова была легенда учений, которые провели сотрудники краевого поисково-спасательного отряда. 

Как рассказали "КамИНФОРМ" спасатели, использование любой техники таит в себе потенциальную опасность. В случае с подъёмником это, прежде всего, может быть его экстренная остановка в то время, когда в креслах находятся люди.

Тренировка проводилась с целью отработки навыков и приёмов эвакуации людей, застрявших в креслах на высоте нескольких десятков метров, при этом   учитывались  все особенности  эксплуатации подъёмника и  характеристики  горнолыжной трассы.  

Во время занятий спасатели смогли применить опыт, который они получили во время поездки в Швейцарию  по приглашению спасательной  службы Air Glaciers и опробовать,  что называется, «в деле»,    спасательное оборудование, предназначенное именно для   целей эвакуации людей в условиях высокогорья.

Подъёмник был установлен на горнолыжной  трассе горы  Морозной не так давно. Длина новой канатной дороги — 1800 метров, перепад высот — 530 метров. Она закреплена на 19 трассовых колоннах. Кресла движутся со скоростью пять метров в секунду, то есть подняться на вершину можно всего за пять минут.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика