На Камчатке еще больше школ станут доступными для детей-инвалидов

19 ноября 2015, 07:53

К концу 2015 года еще в 11 камчатских общеобразовательных организациях  будут созданы условия для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. На эти цели из краевого бюджета направили  почти 17 миллионов рублей.  Об этом было заявлено на Совете по делам инвалидов, действующем при главе региона. 
 
Субсидии на архитектурную доступность и обеспечение учебным и реабилитационным оборудованием в сумме превышающую 17,2 миллиона рублей в 2013-2014 годах получили шесть общеобразовательных организаций. В 2015 году субсидии на общую сумму более 16,9 миллионов рублей были выделены еще одиннадцати школам. Кроме того,   пять образовательных организаций  Карагинского и Усть-Большерецкого районов в 2014 году установили пандусы и вспомогательные сооружения за счет муниципальных средств.  Всего же к концу этого года количество школ, в которых обеспечена доступная среда для инвалидов, достигнет 22 – это 20% от общего числа общеобразовательных организаций региона. 
 
Как сообщила в ходе заседания совета  заместитель министра образования и науки Камчатского края Александра Короткова, с каждым годом этот показатель будет увеличиваться. «Подобная работа ведется и в профессиональных учебных заведениях. Так, в течение 2015 года в рамках краевой госпрограммы трем организациям выделено более 3,5 миллионов рублей на выполнение мероприятий по обеспечению доступности образовательных учреждений для маломобильных групп населения. В политехническом техникуме, колледже технологии и сервиса, сельскохозяйственном техникуме расширяют дверные проемы, обустраивают пандусы, реконструируют санитарные комнаты», - рассказала Александра Короткова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Мама23 ноября 2015, 21:51

Добавляют, что большая часть учеников - дети-инвалиды.

#2Мама23 ноября 2015, 21:51

Добавляют, что большая часть учеников - дети-инвалиды.

#1Мама23 ноября 2015, 21:49

Пусть госпожа Короткова разъяснит, почему посреди учебного года решили закрыть и перевести в другое место коррекционную школу - бывшую N 25. Если аварийное состояние - как принимали к началу учебного года? Если ремонт - почему вдруг в конце года? Родителей просто поставили перед фактом в конце пятницы 20 ноября о том, что в понедельник начинаются внеплановые каникулы. Новый директор г-жа Кирпиченко не посчитала нужным собрать общешкольное родительское собрание и ознакомить со своими планами и видением перспектив преобразования школы, директором которой была назначена по конкурсу. Как долго школа будет временно размещаться на чужой территории? Что ждёт наших детей и наши семьи?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?