На Камчатке еще в одном поселке заработает социальное такси

26 июня 2015, 16:17

В Усть-Большерецком районе будет создана служба Социального такси. Об этом сообщила врио министра социального развития и труда Камчатского рая Инесса Койрович.

Она рассказала, что в 2016 году для Усть-Большерецкого комплексного центра социального обслуживания населения будет приобретён специализированный автомобиль, снабжённый подъёмным устройством для обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями. «Транспортное средство планируется приобрести в рамках реализации мероприятий государственной программы «Доступная среда в Камчатском крае», - сказала Инесса Койрович. – Ориентировочная стоимость автомобиля – 2 миллиона 200 тысяч рублей».

Врио министра сообщила, что в настоящее время работа Социального такси организована в трёх муниципальных образованиях Камчатского края. 3 службы такси действуют в Петропавловске-Камчатском, 1 – в Елизове, 1 – в Усть-Камчатском районе.

«Услуги Социального такси бесплатны для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов 1 и 2 групп, детей-инвалидов и сопровождающего их лица, - рассказала Инесса Койрович. – Существенная скидка в оплате за проезд предоставляется для многодетных семей, реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий, инвалидов 3 группы».

Социальное такси предназначено для проезда граждан к социально-значимым объектам. Воспользоваться услугами службы можно при следовании в учреждения здравоохранения, социальной защиты, нотариальные конторы, отделения Пенсионного фонда, суды, банки, почтовые отделения, учреждения культуры, спортивные комплексы, администрации.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

За неделю

Яндекс.Метрика