На Камчатке фармацевты попались на просроченных лекарствах

18 июля 2016, 18:10

На Камчатке прокуратура проверил аптеки Елизовского района. В итоге в аптечном пункте ООО «Парацельс» на рынке 26 км, а также в Нагорненской амбулатории государственного бюджетного учреждения здравоохранения Камчатского края «Елизовская районная больница», выявлены многочисленные нарушения Правил хранения, учета и продажи лекарственных средств и другие нарушения.
 
Состояние с хранением лекарств в аптечном пункте на муниципальном рынке 26 км проверяющие охарактеризовали как полный бардак.  В нарушение правил в открытой витрине на свету при температуре около +20 С̊ находились препараты, которые должны быть защищены от дневного и искусственного света и храниться при температуре от +8 до +15 С̊. 
 
В частности, на свету хранились несколько видов антибиотиков, применяемых при лечении легочных и иных заболеваниях, в том числе для детей, средства от давления, почечной недостаточности и другие. 
 
Некоторые лекарства хранились в одном холодильнике рядом с бананами, йогуртом, мясным паштетом и другими продуктами питания. Коробки с лекарствами размещались прямо на полу вперемешку, тогда как должны храниться на поддонах или стеллажах в рассортированном виде, с соблюдением требований о недопустимости соседства одних препаратов с другими. Лекарства с истекшим сроком годности хранились совместно с иными лекарственными средствами, что не исключает продажу просроченных препаратов.
 
В Нагорненской амбулатории нарушения были не такими грубыми, тем не менее, там тоже обнаружен препарат с истекшим сроком годности, лекарственные средства, которые должны храниться отдельно, находились в одном лотке. Гигрометр, определяющий влажность в помещении для хранения лекарств, не проходил поверку и на момент проверки не работал около месяца, ежедневные записи уровня влажности в специальном журнале не велись. 
 
Как сообщалось ранее, 1 июля по постановлению Елизовской прокуратуры еще одну елизовскую аптеку, принадлежащую ООО «Радуга-Камчатка», Арбитражный суд оштрафовал на 100 тысяч рублей за реализацию просроченных лекарств. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?