На Камчатке федеральной трассе оказывают скорую помощь

06 апреля 2013, 14:38

Министерством транспорта и дорожного строительства Камчатского края проведена проверка состояния автомобильной дороги федерального значения Петропавловск-Камчатский - Морской порт – Аэропорт.

«Самые разбитые участки федеральной трассы находятся в черте города – это участок дороги от кольцевого пересечения в районе старого хлебозавода, вплоть до микрорайона Северо-Восток, - сказал Министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Юрий Зубарь. – Министерство обратилось с предложением в ОАО «Камчатавтодор», обслуживающего дорогу, провести детальное обследование этих участков».

На основании актов и сметных расчетов, составленных по результатам обследования, краевой минтранс обратится в ФКУ «Дальуправтодор», в ведении которого находится федеральная трасса, за дополнительным финансированием работ по приведению дороги к нормативному состоянию. В настоящее время ОАО «Камчатавтодор» проводит работы по засыпке особо разрушенных участков асфальтобетонной крошкой. Работа проводится в ночное время.

«Это единственное мероприятие, которое можно провести в нынешних климатических условиях, - пояснили дорожники. – Это не панацея от ям, но «скорая помощь», которую мы оказываем транспорту и дорогам в краевом центре. Для проведения полноценного ямочного ремонта необходима температура воздуха +10 градусов, которая будет в Петропавловске не раньше второй половины мая».

На проведение ямочного ремонта в рамках содержания краевых дорог (за пределами Петропавловска-Камчатского и Елизова) в 2013 году предусмотрено около 20 миллионов. рублей для проведения работ в объеме 13 тысяч квадратных метров. Помимо этого, возможно дополнительное выделение средств на ямочный ремонт в объеме 15 тыяч квадратных метров на сумму более 24 миллиона рублей.

Капитальный ремонт дорог краевого значения будет проводиться на 24-29 км Петропавловск-Камчатский-Мильково. На этом участке будет проложено новое асфальтобетонное покрытие, проведен ремонт водоотвода, установлены новые павильоны на остановках общественного транспорта. Для этого предусмотрены средства в размере 147 миллионов рублей. Также, будет проведен ремонт асфальтобетонного покрытия на участках с 52 до 63 км, с 69 по 71 км, с 297 по 305 км дороги Петропавловск-Камчатский-Мильково.

 

 

 

По сообщению пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?