На Камчатке Фонд капремонта отказывается платить за плохо сделанную крышу дома

23 июля 2015, 16:43

На Камчатке состоялось первое судебное заседание по иску подрядной организации о взыскании с Фонда капитального ремонта Камчатского края стоимости выполненных работ.

Подрядчик осуществлял капитальный ремонт кровли на двух многоквартирных домах в Елизовском районе в 2014 году. Однако приемка выполненных работ так и не состоялась.

Капитальный ремонт оценивается не только во время приемки выполненных работ, контроль осуществляется и в процессе проведения работ. Инспекторы Фонда капремонта не раз выезжали на объекты и фиксировали нарушения строительных норм и требований порядка проведения работ. Однако подрядчик должным образом на выявленные нарушения не реагировал и продолжал работы. В результате капитальный ремонт был выполнен с нарушением сроков и технологий строительного производства. Приемка некачественных работ не состоялась, договор с подрядной организацией был расторгнут, а работы не были оплачены.

Камчатский подрядчик подал иск в суд о взыскании с Фонда стоимости выполненных работ по капитальному ремонту. Для установления фактического качества выполненных работ потребуется независимое экспертное заключение. На сегодняшний день дело находится в Арбитражном суде Камчатского края, решение по делу будет принято после проведения независимой экспертизы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?