На Камчатке Фонд капремонта призывает людей не подаваться на провокации в интернете и оплачивать счета

10 июля 2015, 16:03

В социальных сетях началась активная пропаганда жителей Камчатки не оплачивать квитанции за капитальный ремонт. Авторы заметки ссылаются на ст. 7 ФЗ «О некоммерческих организациях», трактуя статью следующим образом: «Любые фонды (в том числе и по капитальному ремонту) формируются за счет благотворительных взносов собственников и принуждать людей платить в эти фонды никто не в праве».

Однако, как говорят в Фонде капитального ремонта Камчатки, данная статья констатирует совсем другие нормы: «Фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели».

Другими словами, Правительство Камчатского края является учредителем Фонда капитального ремонта, Правительством Камчатского края на основе добровольных имущественных взносов был учрежден Фонд капремонта для общественно полезных целей – организация проведения капитального ремонта. То есть собственники не являются учредителями Фонда капремонта Камчатского края и не вносят добровольные имущественные взносы, а оплачивают квитанции на основании ст. 169 Жилищного кодекса.

Фонд капитального ремонта Камчатского края призывает собственников не поддаваться провокациям, и оплачивать счета за капитальный ремонт вовремя.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 11

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#11Михаил14 июля 2015, 10:33

Серж, да от 300рублей конечно не убудет, но отдавать их вникуда... я уж лучше пивка выпью, да всегда найдется куда их потратить. А в Шамсе телегами гребут из-за более менее низких цен. Управляющие компании тоже всегда выставляли и выставляют счета за ремонт и где он? Пока весь дом не соберется и в прокуратуру не обратится, ничего не сделают (по своему опыту знаю). А сделали бы ремонт и люди бы платили в большенстве своем за видимый результат.

#10СЕРЖ14 июля 2015, 07:29

Как сказал ещё 150 лет назад классик-беда России- неучи и скряги.Прошло 3 войны ,3 революции, но русский менталитет не меняется,как гранитный Ленин у драмтеатра,.В ШАМСЕ гребёте телегами -- да не выпей ты полуторку пива в месяц,глядишь и фонд наполнится,и ты и твои дети будут жить ,как люди, в красивых домах. Демагогию тут развели из-за 300 рублей!

#9ЫВася14 июля 2015, 00:13

Страна дебилов сплошной развод.

#8Михаил13 июля 2015, 17:56

Сначала ремонт, потом деньги! Платить за "воздух" нет желания.

#7за справелдивость13 июля 2015, 13:22

не в моих правилах отвечать троллингу,но изображая русофила, хотелось бы обратить внимание что здесь комментируют новости, а не изображают умного когда не чего сказать и смени ник на ....

#6Пацак13 июля 2015, 11:58

Этому, который за справедливость.
Не только некомпетентность бич нашего времени, но и элементарная безграмотность, т.е. незнание правил русского языка.

#5лина13 июля 2015, 11:17

наш дом признан не подлежащим ремонту из-за износа,тогда на что пойдут собираемые с нас деньги,наш дом не ремонтируют,3 года назад после незначительного землетрясения лестничный пролет до арматуры осыпался, вызывали МЧС,начальника УЖКХ и что,-очистили от крупных кусков -МЧС,а на этом все, зачем же нам оплачивать квитанции на капитальный ремонт, наш дом и безопасность жильцов мало кого интересует

#4STOP_ME13 июля 2015, 10:09

И как тогда все ниже сказанное понимать? Получается платим какие-то непонятные взносы, в квитанциях пишут задолженности, те которые мы по сути и не должны!

#3kommi13 июля 2015, 09:53

а хоть один дом ремонтируют из этого фонда?

#2за справедливость12 июля 2015, 11:49

Получил письмо счастья из фонда за подписью г Течко и чё,как в анекдоте одной ногой пишем другой зачёркиваем.Привожу выдержку: у вас образовалась задолженность по уплате взносов(комментарий - добровольных имущественных взносов).Вот и ответ что мы платим по квитанциям благотворительный добровольный имущественный взнос из этого следует что нам ничего не должны и добрая воля фонда использовать наши деньги в нарушение законов о сроках капитального ремонта и в нарушение жилищного кодекса о поддержании жилья должно отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства, то есть быть пригодным для постоянного проживания, как то сантехнические, электрические и отопительные системы с приборами учета,так как в отсутствии исполнения данных требований закона есть нарушение закона и прав потребителей коммунальных услуг.Здесь уже приходится напомнить что не исполняя выше указанных работ по реконструкции отопления в купе с утеплением фасадов нарушает закон об энергосбережении, о котором так печётся государство то есть налицо злостное не выполнение законов и халатность

#1за справедливость10 июля 2015, 20:23

Вот читаю очередную словоблудию обезличенную,как говорят в фонде вместо того чтобы собрать людей и в открытом диалоге доказать свою правоту.Как бы не говорил фонд на соль что это сахар от этого соль не станет сахаром.
Некомпетентность бичь нашего времени цитирую "собственники не являются учредителями Фонда капремонта Камчатского края и не вносят добровольные имущественные взносы, а оплачивают квитанции на основании ст. 169 Жилищного кодекса".То есть тот кто комментировал из фонда считает что мы оплачиваем квитанции,а не перечисляем взносы.Но тут легким движением руки я читаю договор подсунутый нам на первой квитанции и там читаю что данный договор о формировании фонда а не оплату квитанций.
сам договор не на производство работ по капитальному ремонту а о формировании фонда.так что данный фонд не несет перед нами обязанности по капитальному ремонту,а всего лишь собирает взносы.
так что собственники оплачивая квитанции не являются учредителями фонда то соответственно занимаются благотворительностью и обязанностей по отношению к денежным средствам не имеют. МММ просто отдыхает.
Здесь уже не говорится что не являясь договором на выполнение работ по капитальному ремонту в установленные правовыми актами сроки для должного поддержания МКД так как и сроки производства работ по отношению к домам не соблюдаются.
В договоре введено понятие собственник и стороны договора,но никак не потребитель услуги по производству капремонта вашего МКД и тот кто исполняет услугу,потому что не прописаны обязанности фонда по срокам установленным нормами для поддержания дома в необходимом состоянии для вашего дома,а это к тому же нарушает закон о защите прав потребителей и ваши права как потребителя услуг на производство работ по капремонту.Так что в суде вам откажут по простой причине что у вас договор не на капремонт а по сбору денег по квитанциям и по формированию фонда.
Выходит дружно оплачиваем квитанции и ждем когда дом через тридцать сорок лет пойдет под снос, так как уже лет тридцать сорок отстоял, и вам вернут деньги с учетом сноса вашего дома за ваш счет.Остап Бендер просто отдыхает.
Ещё долго можно показывать что нас всё время пытаются мягко говоря завести в заблуждение и как закон камчатского края так и изменения в жилищный кодекс нарушают наши конституционные права и в том числе обязательства государства перед нами, но по фактам, здесь не буду цитировать конституционный суд, не исполнив свои обязательства по производству капремонта государственные мужи в купе с депутатами решили что обязательства взятые на себя государством исполнять не будут и за все должны платить мы.
Готов в первом приближении услышать очередные комментарии как говорят в фонде

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?