На Камчатке формируют трудовые студенческие отряды

10 мая 2017, 12:43

На Камчатке предстоящим летом планируется сформировать 11 студенческих трудовых отрядов, в которые будут зачислены более 200 человек. Сейчас, как сообщила «КамИНФОРМ» замминистра спорта и молодежной политики края Людмила Черемисина, идет формирование отрядов. 
 
Для работы в летний период приглашаются молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. «За свой труд ребята получат заработную плату. Но что ещё важно  – у студентов появится бесценный опыт работы на предприятиях, молодые люди познакомятся с трудовыми коллективами, узнают специфику тех или иных профессий», - сказала Людмила Черемисина. 
 
В этом году на развитие движения студотрядов из бюджета края выделено порядка 5 млн рублей. Средства направлены на организацию работы со студентами: проведение школы студотрядов и различных слётов, отправку ребят для участия в  выездных мероприятиях.
 
В летний семестр 2017 года на территории края будут работать дорожно-строительный, путинный, строительный, медицинский и педагогические отряды.
 
Всем, кто хочет присоединиться к молодёжному трудовому движению, следует обращаться по телефону:  8-909-831-35-25.
 
Трудовые студенческие отряды были возрождены в регионе в 2014 году при активной поддержке правительства Камчатского края. За минувшие 3 года студотряды объединили свыше 300 молодых людей. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика