На Камчатке ФСБ изъяла в подпольном цеху 20 тонн рыбопродукции и центнер икры

31 августа 2016, 13:30

На Камчатке сотрудники ФСБ провели проверку на рыбозаводе, принадлежащем ООО «Запад», расположенном в с. Соболево. В ходе проверки установлено, что завод не получал сертификационных и ветеринарных документов, в связи с чем не сдан в эксплуатацию, и не имеет права заниматься переработкой рыбы. 
 
Тем не менее, на территории завода, в контейнере-рефрижераторе обнаружено почти 20 тонн готовой продукции из рыб лососевых пород, а в икорном цеху завода - около 100 кг соленой икры. Продукция не имеет маркировки и документов, подтверждающих ее легальное происхождение. Директор завода пояснил, что переработка сырца осуществлялась с целью проверки технологического оборудования.
 
Таким образом, в действиях директора завода усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности), а также ч.1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Обнаруженная продукция изъята, в отношении директора завода проводится доследственная проверка.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?