На Камчатке ФСС сделал публичными списки должников

18 ноября 2012, 21:14

       Чтобы заставить должников заплатить, сотрудники фонда социального страхования РФ пошли на крайние меры - опубликовали список неплательщиков на светодиодном экране в районе шестого километра, то есть фактически в деловом центре Петропавловска-Камчатского. Причем текст написан крупными белыми буквами на черном фоне – так, чтобы было видно издалека.

      «На светодиодном экране размещены наименования тех предприятий, учреждений, индивидуальных предпринимателей, которые в течение 9 месяцев текущего года ни разу не перечислили добровольно взносы на обязательное социальное страхование», - рассказала ведущий специалист по связям с общественностью ГУ  "Камчатское  региональное отделение ФСС РФ" Наталья Малайкина.

        "Не платить" в этом случае, значит сознательно ставить под угрозу социальную защищенность своих работников, ведь именно от этих средств, администратором которых и является Фонд социального страхования, производятся выплаты пособий по временной нетрудоспособности, беременности, родам, а также в связи с несчастными случаями на производстве.

   «Каждый работодатель является нашим страхователем. Страхователи обязаны своевременно перечислять страховые взносы, согласно 125 и 212 ФЗ», - объясняет заместитель начальника отдела администрирования страховых взносов ГУ "Камчатское региональное отделение ФСС РФ" Анна Крят.

      Сотрудники фонда социального страхования уверены, этот ролик не останется незамеченным, и кто-нибудь из руководителей различных предприятий и учреждений, проезжая мимо, или находясь в пробке, обязательно увидит его и вспомнит о неуплате страховых взносов. К тому же, список будет постоянно пополняться.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Ruslan19 ноября 2012, 15:29

Благодаря ФСС, теперь мошенникам просто рай, можно узнать данные должника и требовать денег, представившись адвокатом или просто коллекторским бюро. Хотели как лучше а получилось как всегда)

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?