На Камчатке «Газпром» возобновил снабжение ТЭЦ после оплаты 104 млн рублей долгов

30 декабря 2015, 13:23

Руководители ПАО «Камчатскэнерго» и ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» по результатам проведённых переговоров достигли соглашения о том, что газовики возобновляют снабжение ТЭЦ-1, а энергетики платят им за октябрь 104 млн рублей. Об этом сообщил и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович.
 
«Подача газа на Камчатскую ТЭЦ-1 была прекращена 28 декабря в связи с образовавшейся просроченной кредиторской задолженностью ПАО «Камчатскэнерго» перед поставщиком топлива - ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток». С целью обеспечения возобновления подачи газа было проведено заседание краевой Комиссии по безопасности электроснабжения, где сторонам двух хозяйствующих субъектов было предложено выработать совместное решение. В связи с тем, что генеральный директор газовой компании находится в Хабаровске, переговоры были проведены в режиме видеоконференцсвязи, - рассказал Владимир Тихонович. – В результате достигнута договорённость том, что подача газа будет возобновлена при оплате «Камчатскэнерго» просроченной задолженности за октябрь текущего года в объёме 104 миллионов рублей».
 
В ПАО «Камчатскэнерго» сообщили, что денежные средства уже переведены поставщику. «Данная ситуация никак не отразилась на потребителях, - отметил Владимир Тихонович. -  В период отключения стабильная работа энергообъекта была обеспечена за счёт резервного топлива – мазута».
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что компания «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» ввела ограничения на поставку газа на ТЭЦ-1 в Петропавловске. Как сообщили в Камчатскэнерго, «голубое» топливо перестало поступать на объект вечером в понедельник, но сотрудники теплоэлектроцентрали быстро сориентировались и перевели все оборудование на сжигание мазута,  чтобы жители не почувствовали каких-либо изменений в работе станции.  
 
Отключение газа произошло из-за долгов, от которых камчатские энергетики и не отказываются, но напоминают, что ранее неоднократно говорили  об огромных долгах за поставленные ресурсы, в том числе предприятиями Министерства обороны РФ. На сегодня общая задолженность ОАО «Оборонэнергосбыт»  перед ПАО «Камчатскэнерго» и АО «Южные электрические сети Камчатки»  более  200 млн рублей, при просроченной задолженности ПАО «Камчатскэнерго» перед «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» всего в 104 млн руб. 
 
«Многомиллионные долги  потребителей ресурсов не позволяют энергокомпании вовремя рассчитываться с поставщиками топлива. Тем не менее, ПАО «Камчатскэнерго» всегда пыталось найти компромисс с должниками, не вмешивая простых потребителей», - говорят в пресс-службе Камчатскэнерго.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?