На Камчатке ГИБДД изымает у автомобилистов фальшивые полисы ОСАГО

22 декабря 2015, 11:11

На Камчатке автоинспекторы проверяют не только наличие, но и подлинность полюса ОСАГО, используя базу данных ГИБДД и сайт Российского союза автостраховщиков. Поддельный полис изымается, а гражданина, который его предъявил, доставляют в отдел полиции для выяснения обстоятельств. С середины ноября сотрудниками камчатской Госавтоинспекции изъято  более 60 недействительных полисов, сообщает МВД. 
 
Нередко о том, что купили поддельный полис, автовладельцы узнают, лишь попав ДТП и обратившись в страховую компанию. Используя фальшивый полис ОСАГО, владелец автомашины лишается страховой защиты в случае ДТП. Ему придётся самостоятельно возместить ущерб, причиненный потерпевшей стороне. 
 
Некоторые недобросовестные организации предлагают автовладельцам, пришедшим за ОСАГО, на месте купить и диагностическую карту, без фактического прохождения технического осмотра. Соглашаться на такое предложение гражданину не следует. Если фактически автомобиль не осматривали, страховая компания сможет отказать в выплате при ДТП, даже при наличии настоящего полиса. Юридическое лицо за такое нарушение будет привлечено к ответственности в виде штрафа в размере до 300 000 рублей.
 
Госавтоинспекция призывает автовладельцев самостоятельно проверить подлинность своих полисов ОСАГО на сайте Российского союза автостраховщиков. Гражданам, которым продали недействиетельные полисы ОСАГО, следует обратиться в полицию.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?