На Камчатке ГИБДД пытается облегчить регистрацию машин с измененной конструкцией

04 июля 2016, 07:50

Госавтоинспекция подготовит для камчатских автомобилистов перечень основных элементов, наличие которых, при соответствии требованиям Технического регламента, не помешает пройти необходимую перерегистрацию транспортных средств с изменённой конструкцией. Такое решение принято в рамках заседания рабочей группы, созданной при правительстве края с целью урегулирования проблемной ситуации, возникшей в связи с принятием нового Технического регламента. 
 
«Мы должны чётко разъяснить людям – что однозначно не влияет на степень безопасности и не создаст препятствий для перерегистрации транспортных средств, а что потребует более серьёзных усилий для легализации», - отметил зампред регионального правительства Юрий Зубарь.
 
Начальник ОГИБДД УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому Виталий Сергеев пояснил, что под внесением изменений понимается исключение предусмотренных или установка непредусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненных после выпуска ТС в обращение и влияющих на безопасность дорожного движения.
 
«При наличии сертификата соответствия Госавтоинспекция согласовывает заявления о внесении изменений в конструкцию на следующие компоненты - бамперы, лебёдки, внешние воздухозаборники, багажники, лестницы, шноркели. Также согласовываем установку колёс увеличенного диаметра, при условии, что будет решён вопрос о корректировке показаний спидометра, поскольку при таких изменениях его показания могут быть меньше фактической скорости. Пройти процедуру перерегистрации могут и автовладельцы, в чьих машинах изменены двигатели, типы кузовов, категории транспортных средств, а также смонтировано дополнительное оборудование, к примеру, педали на учебных машинах, краны-манипуляторы установки и тому подобное, - сказал Виталий Сергеев. – Более подробный перечень мы подготовим в течение следующей недели».
 
В настоящее время на рассмотрении в ГИБДД находится 13 заявлений от автовладельцев, намеренных узаконить изменения конструкций своих транспортных средств. Ожидается, что необходимое согласование двое заявителей получат уже в ближайшие дни.
 
«Завершается процедура согласования двух автомобилей – это «Toyota Land Cruiser» с усиленной подвеской, лебёдками, шноркелями, бамперами. Планируется, что получить необходимое разрешение они смогут в течение 10-14 дней, - сообщил старший инспектор по особым поручениям отдела надзора УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Владимир Абросимов. – В настоящее время заявления от автовладельцев принимаются в отделе ГИБДД в Петропавловске-Камчатском. Поток обращений пока небольшой. В случае необходимости, проработаем вопрос об увеличении штата сотрудников, привлечённых к данной работе, и определения другого территориального подразделения, в котором также будут принимать заявления от автовладельцев».
 
Рабочая группа создана по поручению Губернатора Камчатского рая Владимира Илюхина с целью урегулирования проблемной ситуации, в которой оказались владельцы автомобилей с изменённой конструкцией в связи с вступлением в силу нового «Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств». Согласно документу, к изменениям в конструкции машин предъявляется ряд требований, несоблюдение которых влечёт штраф или аннулирование регистрации. Все изменения в конструкцию автомобилей должны вноситься только после согласования с Госавтоинспекцией.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Kamchados16 июля 2016, 21:16

Давайте начнем с того, что Камчатская администрация должна обозначить центральному управлению тот факт, что Камчатка это не равнины да поля и дороги у нас по сопкам.
В связи с объемами осадков в зимний период времени, без усиленных бамперов и лебёдок на Камчатке никуда не проедешь не говоря о том, что и из межквартальных проездов, не подняв машину, не выехать!
Благодаря наличию на Камчатке большого количества природных достопримечательностей, которые являются достоянием жителей Камчатки, но которым нет подготовленных и доступных стандартным авто дорог (и честно говоря еще долго не будет) жители Камчатки сами улучают свои машины, чтобы увидеть эти великолепные места!
Новый законопроект о том, что жителям России дадут гектар земли (на Камчатке тоже), его исполнение невозможно будет, без подготовленных машин (не проехать к тем местам без технических изменений).
Конечно, не могу не сказать: "Огромное спасибо Администрации Камчатского края, за участие в вопросе упрощения постановки на учет машин с измененной конструкцией, за то, что в очередной раз допустили на Камчатку стандарты центральной России!!!"
За то, что теперь людям придется опять искать деньги, чтобы теперь узаконить то, чем спасались на Камчатских дорогах!
За то, что теперь (в кризис) в условиях современных КАМЧАТСКИХ цен, людям придется переделывать или снимать, или регистрировать, как выше написано от 10-14 дней свои технические переделки (для удобства жизни на Камчатке).
На эту тему еще много можно сказать! Все понимают, что этот технический регламент, должен иметь территориальные разграничения (учитывая климатическую обстановку и особенности дорог).
Но пока - это только слова, а делать никто ничего не будет!!!
Будем реалистами!!!
Пишите Президенту!!!!

#1WF09 июля 2016, 18:23

Вот пока вы будете как китайские болванчики реагировать на любой законодательный бред, мы будем видеть что этот человек не наш. Заняться нечем?

Допустим кенгурятник опасен. Как и любое изменение, ибо тестов нет. Оснастите сто машин, разбейте их на стенде за миллиард долларов - тогда скажете что это можно.

Слабо? И что у вас есть власть обойти законодательство и узаконить это? Пять штук в бюджет, пять специальному человеку в карман. И катайся - всё законно? Если нашёл бабла на крузак с обвесом - найдёт и на разрешение? Или человек уважаемый, ему можно? Так зачем плодить бумагу - дай команду МВД и пусть не обращают внимание. Вы бы свои регламенты сначала написали. Прежде чем чужие обходить.

А прикинь, Губернатор, завтра этот крузак собъет человека насмерть, из за своего обвеса и что? Затрешь своячками в суде? Как с уважением? Будет?

Давайте. Выдайте хоть одно разрешение. Это изменение в регламент внесли из за смертей на дорогах из за таких конструкций. Из за смертей, а не для того что бы дать вам возможность взять денег на карман. Не для коррупции. Для безопасности.

Как и ОСАГО. Которое на Камчатке получить невозможно. Не заплатив мзду на карман. Людям же надо зарабатывать. Только до тех пор пока вы будете так зарабатывать всё будет становиться только хуже. Закупки прозрачные. Гы. И учти, какие бы знакомцы тебе что не обещали - ответственность будет персональной. И перед людьми, и перед богом, и перед законом. На первых правда пок тебе (а зря!), во второго ты как комсомолец не веришь (спасём окопом), а третье не для тебя - ты он и есть (развеем заблуждение).

Лишь глупец настаивает на ошибках. Сходи в отпуск до после выборов - туман развеется.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?