На Камчатке глава Елизовского района Андрей Шергальдин избегает следователей и не дочитывает 20 томов своего дела

18 марта 2016, 18:56

Глава Елизовского района Камчатки Андрей Шергальдин, который, как считают в СКР, участвовал в управлении фирмы своей жены и «пиарился» в её газете, явно не хочет под суд — он уже несколько месяцев не может прочитать 20 томов своего уголовного дела. 
 
В СКР говорят, что расследование было завершено еще в декабре прошлого года. Андрей Шергальдин и его адвокат медленно, но прочитали 13 томов дела, а еще семь так и лежат нетронутыми. Причем глава крупнейшего района региона не являлся к следователям, которые в итоге обратились в суд с просьбой ограничить его в сроках ознакомления. Суд поставил срок — 14 марта, но и его Шергальдин пропустил. А после того, как следователи вынесли постановление об окончании с ознакомлением дела, он прислал нового адвоката, который теперь тоже должен перечитать все тома, а сам лег в больницу... В настоящее время по уголовному делу составляется обвинительное заключение для направления вместе с уголовным делом прокурору.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что Андрей Шергальдин обвиняется в участии в коммерческой деятельности ООО «Елизово». Эта компания зарегистрирована на его жену. Он не только участвовал в управлении, но и делал все для выгоды этого предприятия. В частности, по его инициативе ликвидирована газета «Новый Елизовский вестник», а все материалы о деятельности Елизовской районной думы он заставлял писать своих подчиненных и все они размещались в газете «Елизово», которая выпускалась фирмой его жены. 
 
Кроме того, используя свое служебное положение Шергальдин заключал от имени Думы района с ООО «Елизово» договоры на размещение в газете «Елизово», выпускаемой ООО «Елизово», публикаций о работе Главы и Думы района и издания газеты «Елизово»,  которые оплачивались за счет средств бюджета Елизовского муниципального района, привлекал рабочие силы для создания газеты «Елизово» и наполнения ее материалами для публикаций.
 
После того, как в прошлом году стало известно о возбуждении дела, Андрей Шергальтдин заявил: «Считаю, что я чист перед законом. Я не намерен препятствовать расследованию. Если у следственного комитета возникли вопросы к моей профессиональной деятельности, в моих интересах, чтобы они скорее нашли на них ответы». Потом он ушел в отпуск, из которого благополучно вернулся и продолжает исполнять свои обязанности. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5***21 марта 2016, 09:30

Я его конечно не защищаю, но и обвинять его мы не в праве! Есть органы, вот они пусть и разбираются,но в отличии от других "глав", он хоть что - то в Елизово сделал, сейчас хоть приятно погулять по городу, есть на что посмотреть и где просто посидеть, отдохнуть.

#4ДДТ20 марта 2016, 21:22

А скажите он член какой партии неужели опять единой России . Похоже оттуда только там куются такие предприимчивые кадры главные дятлы по распила бюджетов различного уровня

#310120 марта 2016, 13:30

Жизнь и деятельность Шергальдина будут изучать во всех школах, и ВУЗах нашей необъятной Родины! Гигант мысли, приближённый к губернатору, средний руки мафиозник, а сколько сделал хорошего! Так что елизовчане должны сбросится и ещё при жизни героя поставить ему памятник, рядом с медведём, только без рыбы, а то дети не поймут.

#2Аноним19 марта 2016, 09:51

Таких как он не закрывают, сейчас время оттянет и закроют дело, хотя все в Елизово знают какой он на самом деле! Диплом у него купленый не так давно писали, а его даже за это не отстранили от должности.

#1Николай18 марта 2016, 20:47

городских депутатов протресите

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?