На Камчатке глава турфирмы окончательно лишилась свободы

19 сентября 2012, 09:23

Приговор Ирине Симакиной, генеральному директору турфирмы «Ориент-Групп», осужденной за присвоение денежных средств в крупном размере, совершённое с использованием своего служебного положения, оставлен без изменений. Четыре года она проведет в исправительной колонии общего режима. Такое решение принял Камчатский краевой суд. Как сообщили агентству «КамИнформ» в пресс-службе суда, определением судебной коллегии по уголовным делам от 18 сентября приговор суда первой инстанции оставлен без изменения.

Как установил суд, в период с 31 августа 2011 года по 31 января 2012 года, являясь генеральным директором туристической фирмы ООО «Ориент-Групп» и обещая предоставлять клиентам организации туристические услуги, Симакина присваивала уплаченные клиентами деньги. Общая сумма похищенного составила 475694 рубля. При этом туристические услуги клиентам Общества оказаны не были. Потерпевшими от преступных действий Симакиной стали пятеро граждан.

Приговором Петропавловск - Камчатского городского суда от 19 июля 2012 года она признана виновной и осуждена на 4 года 2 месяца колонии. Суд также постановил взыскать с осуждённой причинённый потерпевшим материальный ущерб. Не согласившись с приговором, осуждённая и её защитник направили в Камчатский краевой суд кассационные жалобы, в которых, указывая на несправедливость и чрезмерную суровость назначенного наказания, просили прекратить уголовное дело ввиду отсутствия события преступления.

Рассмотрев материалы дела, проверив доводы кассационных жалоб, судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда не нашла оснований для отмены или изменения вынесенного приговора и определением от 18 сентября 2012 года оставила приговор без изменения, а кассационную жалобу осуждённой и ее защитника – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Ранее, приговором Петропавловск-Камчатского городского суда от 2 февраля нынешнего года Симакина была осуждена за аналогичное преступление, совершенное в особо крупном размере. Судом было установлено, что с декабря 2007 года по август 2010 года, являясь руководителем туристической компании ООО «Континент», женщина присваивала себе уплаченные клиентами фирмы суммы – всего 2 180 000 рублей. Тогда от её преступных действий пострадали 25 человек и одно юридическое лицо. Приговором суда преступнице было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Определением судебной коллегии по уголовным делам Камчатского краевого суда от 23 марта 2012 года наказание для нее было снижено до 3 лет лишения свободы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?