На Камчатке глава Усть-Камчатского района и глава местной администрации решили вместе уйти в отставку

17 мая 2018, 19:53

На Камчатке в Усть-Камчатском районе в местной власти происходят серьезные изменения. Как сообщили источники «КамИНФОРМ», сегодня глава администрации муниципалитета Александр Потеряхин назначил своим заместителем Василия Логинова и сразу написал заявление «по собственному желанию».

Кроме того, завтра Совет депутатов района намерен рассмотреть вопрос об отставке главы района Павла Кошкарева, который также занимает должности главы Совета и главы Усть-Камчатска. Если будет принято решение об отставке с должности главы района, то вполне вероятно, он может сохранить за собой одну или обе оставшиеся должности.

При этом Василий Логинов автоматически становится и исполняющим обязанности главы администрации района, и исполняющим обязанности главы района. Потом Совет назначит конкурс на замещение должности.

Отметим, что Усть-Камчатский район сейчас единственный муниципалитет в крае, в котором сохранились две руководящие должности – главы района и администрации. Во всех остальных эти две должности уже занимает один человек.

Источники при этом просят не связывать эти политические события с трагедией, которая на днях произошла в Крутоберегово. Там, напомним, шестилетняя девочка вышла на улицу погулять и упала в открытый канализационный люк. Она погибла. СКР возбудил и расследует уголовное дело.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Павел Кошкарев начал свою политическую карьеру в 2006 году с должности председателя Собрания депутатов Ключевского сельского поселения. Был помощником главы Усть-Камчатского муниципального района, главой администрации района, 16 декабря 2014 года назначен главой Усть-Камчатска, а через неделю и главой района.

Александр Потеряхин работает во властных структурах с сентября 2014 года по декабрь 2014 года. Тогда он занял пост первого заместителя Главы администрации Усть-Камчатского района. С декабря 2014 года по апрель 2015 года – врио Главы администрации Усть-Камчатского района. 7 апреля 2015 года назначен на должность Главы администрации Усть-Камчатского района.

Василий Логинов в последнее время работал заместителем главы Петропавловска-Камчатского. Свою карьеру чиновника начал в январе 2004 года с должности замглавы администрации Усть-Камчатского района. Уехав с Камчатки работал в администрации Суздальского района Владимирской области, был главой Новоалександровского сельского поселения Суздальского района Владимирской области. С августа 2011 года по июль 2013 года - Глава администрации г. Струнино Александровского Района Владимирской области.

В 2014 году вернулся на Камчатку на должность замглавы Корякского сельского поселения.  С февраля 2015 года по февраль 2017 года - заместитель Главы администрации Усть-Большерецкого района.

 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1аним19 мая 2018, 02:22

ушли или заставили уйти?

Яндекс.Метрика