На Камчатке главам районов посоветовали поднапрячься в привлечении инвесторов

08 октября 2014, 12:13

Усилить работу по созданию на своих территориях базы для привлечения инвесторов было рекомендовано главам администраций муниципальных образований региона в ходе заседания Инвестиционного совета в Камчатском крае. Об этом ИА КамИНФОРМ сообщили в министерстве экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края.

По словам министра экономического развития, предпринимательства и торговли Дмитрия Коростелёва, работа в данном направлении ведётся, однако этого явно недостаточно. Глава минэкономразвития обратил внимание представителей муниципалитетов на необходимость проведения анализа документов территориального планирования для определения возможных инвестиционных площадок. Тоже самое касается и земельных участков, которые либо предлагаются инвесторам сейчас, либо могут быть предложены в дальнейшем.

«Пока мы с вами не будем четко представлять себе: где и что конкретно мы можем предлагать инвесторам – мы не сдвинемся ни на шаг. Это же касается и установления форм поддержки инвестиционных проектов со стороны муниципальных образований в Камчатском крае, - подчеркнул Дмитрий Коростелёв. - Я еще раз хочу обратить внимание глав администраций муниципальных образований на то, что когда поднимается вопрос об увеличении объемов инвестиций в экономику региона, речь идет о привлечении инвесторов на территорию конкретного муниципального образования. И в Инвестиционном послании Губернатор Камчатского края поставил задачи главам администраций муниципальных образований и определил, что в каждом муниципалитете должны быть созданы базовые условия для привлечения инвесторов, а внедрение основных требований инвестстандарта и взаимодействие с бизнесом станет основным критерием при оценке работы муниципалитетов».

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?