На Камчатке главу родовой общины на год лишили права ловить рыбу

10 сентября 2015, 08:13

На Камчатке за незаконную добычу нерки бригадир родовой общины малочисленного народа ительменов «Тарья итенмен» лишился права заниматься деятельностью, связанной с добычей водных биологических ресурсов, сроком на один год.

В Вилючинском городском отделе судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с бригадира РОИ «Тарья итенмэн» и с самой общины в пользу федерального бюджета более 620 тысяч рублей в счет возмещения ущерба причиненного преступлением.

Сотрудники ПУ ФСБ России по Камчатскому краю, выполняя служебные обязанности по охране морских биологических ресурсов в Охотском море, обнаружили самоходное транспортное плавающее судно, которое совершало незаконную добычу водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба. Преступление было совершено бригадиром родовой общины ительменов «Тарья итенмен», ответственным за ведение промысла водных биоресурсов на рыбопромысловом участке, с использованием своего служебного положения.

Елизовский районный суд Камчатского края в 2013 году признал бригадира виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, с применением ч. 3 ст. 47 УК РФ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с добычей водных биоресурсов на один год.

С целью продолжения деятельности, связанной с рыбалкой, должник явился к приставам и рассчитался по всем долгам: уголовному штрафу, процессуальным издержкам, ущербу за незаконный вылов рыбы. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?