На Камчатке главу родовой общины отправили под суд за покупку катера

21 августа 2015, 10:08

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении председателя Родовой общины коренного малочисленного народа севера «Кайнын». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения). Об этом сообщает СКР региона.

По версии следствия, в 2012 году из бюджета администрации Карагинского муниципального района на счет родовой общины «Кайнын» в рамках проведения программного мероприятия «Приобретение оборудования оснастки, вспомогательного оборудования для производства сырья для изготовления изделий художественных промыслов» перечислены денежные средства в сумме свыше 1,2 миллиона рублей на приобретение мотобота транспортного. Обвиняемый, являясь председателем родовой общины, с целью хищения денежных средств, предоставил в администрацию документы о приобретении Общиной катера за 1,2 миллиона рублей, в то время как фактически катер им приобретен за 500 тысяч рублей. Разницу в сумме свыше 700 тысяч рублей обвиняемый присвоил и распорядился денежными средствами по своему усмотрению.

В ходе следствия обвиняемый от дачи показаний отказался. Имущественный вред не возместил. Следствием арестовано имущество обвиняемого на сумму причиненного ущерба.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?