На Камчатке годовщину окончания Курильской операции отметят фейерверком

31 августа 2015, 08:12

2 сентября в день окончания Курильской десантной операции в Петропавловске-Камчатском запланированы масштабные торжественные мероприятия. Они начнутся на главной площади краевой столицы в 10:00, сообщили в мэрии.

Согласно утвержденному сценарному плану, для встречи ветеранов Великой Отечественной войны, на площади будет организовано торжественное построение парадных расчетов юнармейцев. В ходе мероприятия состоится несколько памятных акций. Студенты учебных заведений Петропавловска выстроятся в слово «Победа», а затем выпустят в небо воздушные шары цветов символа Победы - Георгиевской ленты. В память о погибших героях Курильского десанта состоится минута молчания.

После этого запланировано торжественное прохождение парада Войск и Сил на Северо-Востоке России. Вслед за ними, отдавая честь ветеранам, по площади пройдут отряды юнармейцев.

Далее торжественные памятные мероприятия переместятся в Сквер Свободы на Аллею Флота. Там участники мероприятия возложат цветы и венки к памятнику воинам советской армии – освободителям Курильских островов в 1945 г.

В торжественных мероприятиях примут участие руководители законодательной и исполнительной власти края и города, представители общественных организаций и предприятий, студенты и школьники. Неравнодушные граждане также приглашаются к участию.

Достойным завершением торжеств, посвященных 70-летию окончания Второй мировой войны, станет праздничный фейерверк, который состоится в 21:00 на главной площади Петропавловска. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?