На Камчатке голодные коровы не спасли сельхозпредприятие

15 августа 2013, 09:38

 

Неприятности сельскохозяйственной артели «Большерецкая» начались прошлым летом, когда руководство  решило сэкономить на корме для  коров, не заготовив достаточное его количество на зиму.

На ферме начался падеж скота и массовые болезни животных. В результате молоко, которое предприятие поставляло на молокозавод, попало под запрет, как непригодное для употребления в пищу.

Сельхозартель потеряла прибыль и стала быстро накапливать долги, основная сумма задолженности сложилась перед поставщиками топлива. Общий долг составил более 3 миллионов рублей.

Оставшееся стадо артель продала, сейчас буренки восстанавливают силы под присмотром нового владельца.

Возвращать же долг артель не спешила, поэтому судебным приставам пришлось срезать замок и вскрыть помещение, где хранилось имущество предприятия. Руководитель сельхозпредприятия пытался убедить сотрудников службы в том, что и это имущество артель уже продала и оно принадлежит другому владельцу. Судебные приставы установили, что это не так и наложили арест на сельскохозяйственную технику, а также здание фермы и земельный участок.

Реализация арестованного имущества позволит полностью погасить долги перед взыскателями – сообщают в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?