На Камчатке горит сухая трава: пожароопасный сезон фактически открыт

25 апреля 2018, 15:46

С 1 мая на Камчатке начнется пожароопасный сезон, который продлится до 1 ноября. Однако, как сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС региона, на полуострове уже зафиксированы первые возгорания сухой травянистой растительности.
 
Первый подобный вызов поступил в пожарно-спасательную службу еще 18 апреля – горела сухая трава на улице Даурская в Петропавловске-Камчатском. Площадь возгорания составила 100 квадратных метров. Второе возгорание произошло накануне, 24 апреля, на улице Павлова в краевой столице. Площадь, пройденная огнем, составила 20 квадратных метров.
 
«Основным источником палов сухой травы является человек. В большинстве случаев прошлогоднюю сухую траву жгут, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы. Однако поджигание сухой травы несет гораздо больше вреда, чем пользы. Огонь пожирает не только сухую траву, но и ту юную, ради которой так стараются «любезные» правонарушители. После пала заметно снижается плодородие почвы», - отмечают в МЧС. 
 
Там обращают внимание, что поджог сухой травы – это еще и одна из причин лесных пожаров, к которым, кстати, приводит еще и бесконтрольное сжигание мусора. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика