На Камчатке город-сад свиньи превращают в помойку

06 августа 2015, 08:20

Ломают, тушат окурки, бросают мусор — жителей и гостей Петропавловска просят бережней относится к цветникам и скамейкам, появившимся в районах краевого центра. По словам коммунальщиков, некоторые жители города активно используют клумбы и цветники как мусорные баки и урны.

Ежедневно специалисты подрядных организаций, обслуживающих городские клумбы и цветники, сталкиваются с откровенным вандализмом горожан.

«Наша организация занимается содержанием 197 напольных вазонов, расположенных в различных районах Петропавловска. Мы их поливаем, пропалываем, заботимся о том, чтобы растения хорошо росли, - рассказывает генеральный директор ООО «МА» Арсентий Тройнич. – К сожалению, некоторые жители города активно используют клумбы и цветники как мусорные баки и урны. После ежедневного утреннего обхода наши рабочие собирают с цветников в центре города, на 8-9 км и в Парке Победы по пакету различного мусора. Чаще всего клумбы с цветами заполнены окурками, бутылками, фантиками».

Особую озабоченность подрядчиков вызывает воровство цветов. С начала сезона на клумбах недосчитались около 500 саженцев, а поломанных цветов, вырванных с корнями и брошенных рядом с клумбой, около 1000. Особой «популярностью» у воришек пользуются петуньи, настурция и бархатцы. Не менее острая проблема – выгул собак на городских клумбах.

«Мы не раз наблюдали такую картину в Парке Победы и в центре города. Горожане выгуливают своих питомцев прямо на клумбах, собаки топчут и ломают цветы. Неоднократно мы делали замечания хозяевам животных, но те не реагируют, в лучшем случае просто на время уводят их в другое место», - добавил Арсентий Тройнич.

Добавим, в Парке Победы установлены камеры видеонаблюдения – кадры на которых запечатлены злоумышленники и хулиганы, ворующие цветы или выгуливающие на клумбах собак, будут передаваться в полицию. Сознательных горожан также просят не быть безразличными и не оставлять без внимания подобные ситуации.

Администрация Петропавловска, Управление благоустройства и подрядчики в очередной раз обращаются к горожанам с просьбой бережно относится ко всем позитивным преобразованиям, которые происходят в нашем городе. «Очень хочется видеть Петропавловск чистым, ухоженным, красивым, цветущим. И очень жаль, что всё, что призвано сделать его таким, приходится защищать от самих горожан», - говорят в мэрии.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Мнение06 августа 2015, 13:32

Человек прекрасен, но все люди свиньи! Каждый ждет, что за него и для него уберут, посадят, сделают. Никто не задумывается, что всегда начинать нужно с себя и только с себя.

#4Доброжелатель06 августа 2015, 13:21

А я думал, что в этом П-К одни наркоманы. А там и быдло попадается, оказывается...

#3Читатель06 августа 2015, 09:06

Сплошное быдло в городе, чего тут жаловаться на убогость!!!

#2Злюка06 августа 2015, 09:00

А чтоб не воровали цветы, готовые букеты рядом поставить? Урн предостаточно. Просто наверно лень 10 метров до них дойти. Свиньи - они и в Африке свиньи!!!

#1Ляля06 августа 2015, 08:54

Чтобы горожане не использовали вазоны как урны, может просто стоит поставить урны?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?