На Камчатке Госавтоинспекция "воспитывает" родителей

24 мая 2013, 10:45

Операция «Детское удерживающее устройство» прошла на Камчатке. С 22 апреля по 20 мая сотрудники ГИБДД пресекли 620 нарушений правил перевозки детей в автомобиле.

Госавтоинспекторы несли службу вблизи детских образовательных учреждений, проверяя соблюдение водителями правил перевозки детей. Результаты неутешительные - слишком часто в остановленных автомобилях дети сидят на руках у взрослых, стоят, держась за спинки сидений, и даже прячутся от инспекторов на полу между кресел. Многие родители спокойно перевозят малышей на переднем сидении, не пристёгивают их или пользуются штатным ремнём, что также недопустимо.

А ведь ребёнок может получить серьёзные травмы даже в сравнительно лёгком ДТП. Чем меньше ребёнок, тем больше внимания требует обеспечение его безопасности в автомобиле. Сейчас у родителей есть возможность подобрать подходящее устройство для перевозки детей любого возраста, начиная с новорожденных.

В школах и детских садах проводились родительские собрания, на которых сотрудники ГИБДД рассказывали мамам и папам о том, как безопасно перевезти ребёнка в автомобиле, указывали на некоторые ошибки, которые родители допускают при использовании детских удерживающих устройств, показывали фильмы со страшными, но убедительными кадрами.

Операция «Детское удерживающее устройство» завершилась, но работа в этом направлении продолжится, и подход к нарушителям будет строгим, сообщают в краевом УГИБДД.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?