На Камчатке госслужащие собрались пикетировать приемную «Единой России»

16 мая 2016, 08:37

Госслужащих федеральных структур на Камчатке не устраивает что коэффициент к их зарплате составляет 1,6, а не 1,8, как у других работников на Камчатке. Этот вопрос обсуждался на форуме профсоюзов, где было решено заступиться за работников. 
 
«В федеральных учреждениях заработная плата выплачивается с коэффициентом 1,6, а не 1,8, как в учреждениях иного подчинения (краевого, муниципального и т.д.), что, по мнению профсоюзов, нарушает принцип равенства оплаты равного труда за работу в одинаковых климатических условиях», - заявили в пресс-службе тред-юнионов. 
 
В выступлениях участников Форума прозвучали призывы к Председателю и Президиуму Федерации профсоюзов Камчатки о подготовке публичных коллективных действий в формате  пикетов и митингов перед Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Камчатском крае Д.А. Медведева, возглавляющего Правительство РФ, и «резиденцией» Главного федерального инспектора по Камчатскому краю аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. 
 
 Участники Форума приняли единогласное решение начать сбор подписей, с целью побудить Правительство РФ установить работникам федеральных учреждений в Камчатском крае районный коэффициент к заработной плате 1,8, а в Алеутском районе – 2,0.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4лошарам для успокоения19 мая 2016, 19:08

Вот приедет барин - барин нас рассудит....

#3Бюджетник16 мая 2016, 19:53

До выборов еще можно будет попикетировать... а потом Ировая с нами всеми разберется и по Гулагам пересажает.

#2ннн16 мая 2016, 12:48

в алеутском итак кфт 2,0 госслужащим платят, а вот в петропавловске, елизово, вилючинске и районах действительно только 1,6. но будет ли толк - если фонд оплаты труда с каждым годом уменьшается -премию тогда урежут и все.

#19916 мая 2016, 09:43

Обратитесь к Яровой, она всех уравняет до 1,6 :-D

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?