На Камчатке готовы принять беженцев с Украины

24 июля 2014, 08:46

Власти Камчатки окажут необходимую помощь жителям Украины, переехавшим на полуостров из-за военных действий. По поручению губернатора в крае создана рабочая группа по выработке и координации мер по приему и обустройству на территории Камчатского края беженцев из Украины. В ее состав вошли представители министерств и ведомств Правительства Камчатского края, а также представители МЧС России по Камчатскому краю, Управления Федеральной миграционной службы по Камчатскому краю, УФСБ и УМВД России по Камчатскому краю.

Рабочая группа призвана наладить взаимодействие между органами власти региона и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти для оперативного решения вопросов приема и обустройства в крае граждан, прибывающих с территории Украины в Камчатский край. Среди первоочередных задач – вопросы жилищного и социального обеспечения, регистрационного учета, обеспечения питанием и предметами первой необходимости, трудоустройства вынужденных переселенцев.

«Надо построить работу так, чтобы каждый прибывающий из Украины знал, куда ему обращаться, а специалисты министерств и ведомств, особенно в муниципальных районах – знали, что и в каком порядке надо делать, - отметил председатель рабочей группы, заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко. - Пока наплыва украинцев мы не ощущаем, но в Ростовской области их более 500 тысяч. Мы должны быть готовы оперативно принять, разместить, оказать материальную, медицинскую помощь, помочь в трудоустройстве людям, вынужденно покинувшим свои дома».

По данным Управления Федеральной миграционной службы по Камчатскому краю заявлений о присвоении статуса беженца от граждан Украины пока не поступало. Вместе с тем, из 44 обращений, поступивших от граждан Украины в агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края по вопросу переселения в Камчатский край, 21 человек обратился в связи с военными событиями на Украине.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?