На Камчатке готовят к открытию автозимник «Анавгай-Тигиль»

20 декабря 2016, 12:16

На Камчатке началась подготовка к открытию зимней автомобильной дороги, соединяющей сёла Анавгай и Тигиль. Обустраивая сезонный проезд, подрядная организация ровняет и прессует снег, намораживает ледовые переправы через водотоки. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.
 
«В настоящее время спецтехника работает со стороны села Анавгай. В работах задействованы бульдозер, тракторы, волокуши. Спецтехникой пройдены порядка 20 километров пути, - сказали в министерстве. – Сроки открытия автозимника зависят от погодных условий. Укрепить лёд на переправах удастся, когда температура наружного воздуха будет стабильно достигать 20 градусов ниже ноля».
 
Протяженность автозимника составляет 240 километров. Дорога проходит через многочисленные ручьи, а также реку Тигиль, на которой в зимний период оборудуют переправу шириной 20, длиной 230 метров. По завершении работ, грузоподъёмность ледового проезда через реку составит 20 тонн.
 
«Согласно многолетним наблюдениям, движение транспорта по автозимнику осуществляется на протяжении трёх месяцев. В этот период дорога используется для доставки в северные сёла продуктов питания, топлива и других грузов, необходимых для  жизнедеятельности населённых пунктов», - добавили в министерстве.  

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?