На Камчатке готовятся к открытию первой в крае кресельной канатной дороги на «Морозке»

23 ноября 2015, 07:57

Первую кресельную канатную дорогу откроют на Камчатке в преддверии нового горнолыжного сезона. Торжественная сдача объекта в эксплуатацию на горнолыжной базе «Морозная» намечена на начало декабря, сообщил министр спорта края Андрей Иванов.

По его словам, сейчас там проводится благоустройство инфраструктуры. План торжественного открытия и дата пока держатся в секрете. На мероприятие будут приглашены первые лица региона и выдающиеся спортсмены.

«КамИНФОРМ» напоминает, что длина дороги 1800 метров, перепад высот 530 метров. Эта кресельная 4-х местная канатная дорога будет скоростной. Скорость подъема — 5 метров в секунду, то есть снизу до самого верха можно будет добраться за 5 минут. В то время как на двух старых канатных дорогах, чтобы подняться наверх, нужно потратить больше 20 минут. Кроме того, новый подъемник позволит увеличить пропускную способность канатной дороги до 2400 человек в час. Для сравнения: две старые дороги обслуживали по 250 человек в час, третий подъемник — 550 человек в час.

Новый подъемник позволит увеличить объемы тренировок спортсменов. Если раньше горнолыжники и сноубордисты могли за одно занятие спуститься не более 10 раз, то с введением новой «канатки», количество подъемов и спусков у спортсменов увеличится в несколько раз.

Горнолыжная база «Морозная» работает с 1980 года. Сегодня там занимаются 320 спортсменов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?