На Камчатке готовятся к сдаче ГТО

28 сентября 2015, 11:02

Введение всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в образовательных учреждениях и для взрослого населения обсудили на заседании комитета краевого Заксобрания. Сейчас  в регионе ведется плановая работа по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, которую совместно осуществляют краевые министерства образования и науки, а также спорта и молодежной политики. 

Как сообщил депутатам министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов, в настоящее время во всех муниципальных районах создаются региональные центры тестирования, проведены курсы повышения квалификации для занятых на приеме норм ГТО физкультурных работников. «С октября текущего года школьники 9-10 классов будут сдавать первые легкоатлетические нормы ГТО. С 2016 года нормы ГТО вводятся во всех общеобразовательных школах. Программой Развития физической культуры и спорта в Камчатском крае предусмотрены мероприятия по возведению малобюджетных спортивных площадок, где можно будет готовиться к сдаче норм ГТО. Они будут расположены в краевом центре и во всех муниципальных районах. В 2016 году планируем открыть 10 таких площадок», - сообщил министр спорта. 

В ходе обсуждения депутат Светлана Галянт подняла актуальный вопрос об организации медицинского сопровождения перед выполнением нормативов ГТО и в ходе сдачи.  В итоге, члены комитета высоко оценили темпы подготовки к введению комплекса ГТО на территории края.

Напомним, Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» устанавливает государственные требования к физической подготовленности граждан РФ и предполагает сдачу нормативов по 11 возрастным группам (от 6 до 70 лет и старше). Для каждой возрастной группы утверждены нормативы по трём уровням сложности.

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?