На Камчатке готовятся к выборам «Народного участкового»

04 сентября 2015, 11:20

Уже в четвертый раз жители Камчатского края выберут Народного участкового. В прошлые годы камчатцы признавали лучшими полицейских из Мильковского и Елизовского районов, а также из Петропавловска-Камчатского. Все они представляли наш регион на третьем всероссийском этапе и были награждены Почетными грамотами Министра внутренних дел России.

Схема конкурса не изменилась. Он традиционно пройдет в три этапа. Голосование населения на первом этапе пройдет с 11 по 20 сентября, второй стартует 7 октября и продлится тоже 10 дней. Голосовать камчатцы смогут на официальном сайте УМВД России по Камчатскому краю 41.mvd.ru. Третий финальный тур пройдет с 1 по 10 ноября на официальном сайте МВД России. Награждение победителя и призеров пройдет в торжественной обстановке в канун Дня участкового уполномоченного полиции, 17 ноября.

В органах внутренних дел Камчатского края служат 163 участковых. С начала года ими раскрыто более 600 преступлений. Большой частью работы участковых является контроль над гражданами, состоящими на различных профилактических учетах, а таких в крае более 1800. Среди них и семейные дебоширы, и больные алкоголизмом, наркоманией, лица, осужденные за совершение преступлений, которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы. Благодаря ежедневному труду «аниськиных» в крае отмечается тенденция к снижению числа бытовой и, так называемой, «пьяной» преступности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?