На Камчатке грабители вынесли сейф с 10 млн рублей из офиса: орггруппа осуждена

06 февраля 2018, 07:54

От четырех до семи лет лишения свободы получили в Петропавловске-Камчатском члены организованной преступной группы, которые в октябре ограбили офис предпринимателя на улице Топоркова и вынесли оттуда сейф с 10 млн рублей. Как сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре, на скамье подсудимых оказались трое участников группы, в том числе и организатор, а четвертый уже отбывает свой срок. 
 
Отмечается, что совершая преступления грабители связали 34-летнюю женщину - бухгалтера, не причинив ей вреда, а сам сейф весил 90 кг. «Они погрузили сейф в автомобиль, принадлежащий одному из них, и скрылись. Тщательно спланированная операция заняла менее 20 минут», - отметили в прокуратуре.
 
Организовал ограбление и создал организованную группу местный житель. Он длительное время обслуживал компьютерную технику в офисе предпринимателя, имел беспрепятственный доступ, в том числе удаленный, к компьютерной информации, включая сведения о финансовых операциях и движении наличных денег. Он знал, что в результате поступления выручки в начале октября в офисе должно быть около 10 млн. рублей, при этом никого кроме бухгалтера там не будет.
 
В прокуратуре добавили, что организатор получил 6 лет «строгого», один из участников группы проведет в колонии 4 года, а третий, с учетом прошлых «заслуг», отправлен в колонию особого режима на 7 лет. Четвертый участник преступления, ранее давший признательные показания, уже осужден и отбывает наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика