На Камчатке грузовикам ограничили передвижение по федеральной трассе

25 мая 2016, 11:27

В период с 28 мая по 8 июня вводится временное ограничение на движение большегрузной техники по дороге федерального значения «Морпорт-Аэропорт». Запрет распространяется на транспорт, нагрузка на ось которого превышает допустимые значения. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.
 
«Ограничение вводится ФКУ «Дальуправтодор» (г. Хабаровск), в чьём ведении находится трасса. Данная мера направлена на предотвращение преждевременного разрушения автодорог в период оттаивания грунта, - сказали в министерстве. – Срок действия ограничения, а также предельно допустимые нагрузки на каждую ось транспортных средств определены приказом Федерального дорожного агентства Российской Федерации».
 
Запрет на движение распространяется на грузовой автомобильный транспорт с нагрузками на одиночные оси свыше 7 тонн, свыше 6 тонн для двухосных и 5 тонн для трёхосных тележек.
 
Временное ограничение движения не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, а также доставку грузов, необходимых для жизнеобеспечения населения: продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и других. Кроме того, ограничение не коснётся транспортировки дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники, применяемой при аварийно-восстановительных работах.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?