На Камчатке хотят принять программу формирования историко-культурной части региональной столицы

27 июля 2015, 08:03

Правительством Камчатского края может быть разработана краевая государственная программа, направленная на развитие центра Петропавловска-Камчатского. Об этом в ходе первого заседания рабочей группы по формированию историко-культурной части столицы региона заявил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Камчатского края Алексей Войтов.

Рабочая группа создана по распоряжению врио губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. В её состав вошли представители органов исполнительной власти края, городской администрации, общественной палаты, проектных организаций, историки и краеведы.

«Необходимость создания такой рабочей группы возникла из-за того, что долгое время вопрос по развитию центральной части Петропавловска-Камчатского никак не решался. Отмечу, что работа в этом направлении ведётся, но каких-либо видимых результатов, к сожалению, пока нет. Задача нашей группы, несмотря на сложные экономические условия, постараться превратить центр столицы Камчатки в красивое место, где горожане и гости края смогут с удовольствием проводить время, - сказал Алексей Войтов. – Считаю, что состав нашей группы очень сильный, и, по-моему, в наших силах ситуацию в городе изменить».

На совещании были рассмотрены вопросы об определении границ историко-культурного центра Петропавловска-Камчатского, о составлении паспортов улиц, исторических и культурных объектов, жилых домов, парковых и зелёных зон, которые войдут в данный участок, о содержании жилых и нежилых объектов и другие.

Для более детальной проработки отдельных вопросов на совещании было принято решение о создании подгрупп, в состав которых войдут специалисты по направлениям: имущественные и земельные отношения, благоустройство, краеведение. Свои предложения они должны будут подготовить к следующему заседанию рабочей группы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?