На Камчатке хозяйка «резинового» дома попала под следствие из-за 22 мигрантов

04 августа 2015, 07:47

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Петропавловска-Камчатского, незаконно прописавшей 22 иностранных гражданина, сообщает МВД края.

В ходе работы на административном участке участковыми уполномоченными Управления полиции Петропавловска-Камчатского была получена информация о предоставлении незаконной регистрации иностранцам.

В ходе её отработки установлено, что с 11 июня по 17 июля 30-летняя неработающая незаконно предоставила временную прописку двадцати двум гражданам Узбекистана в своем доме на улице Фрунзе. Проверяя данный факт, полицейские установили, что в доме никто из прописанных приезжих не проживает. Хозяйка дома не скрывала от полиции, что у нее изначально не было намерения пускать в дом всех прописанных в нем граждан.

В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», в отношении подозреваемой избрано мерой пресечения обязательство о явке.

В настоящее время устанавливается местонахождение прописанных в этом доме иностранцев. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?