На Камчатке идет вакцинация против гриппа: прививки получили уже более 16 тыс. человек

21 сентября 2016, 11:07

На Камчатке началась кампания по вакцинации против гриппа. За первые недели было привито 10 560 взрослых и 5 689 детей. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.
 
Для вакцинации взрослого населения в крае используется вакцина «Совигрипп», а для вакцинации детского населения и беременных женщин - вакцина «Гриппол плюс».
 
«Пока мы получили 50% от заявленного количества вакцины. Вакцина поступила за счет средств федерального бюджета. Кроме этого предприятия края закупают часть вакцины за счет собственных средств. На сегодняшний день на территории Камчатского края эпидситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как благополучная. Зарегистрированных случаев гриппа нет», - прокомментировала ситуацию министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.
 
Она отметила, что прививка от гриппа является мощным профилактическим средством, и значительно снижает вероятность развития заболевания при попадании в организм вируса. Иммунитет, возникающий в результате вакцинации, сохраняется в течение одного года, поэтому вакцинироваться необходимо каждый год до начала эпидемии.
 
В преддверии эпидпериода 2016-2017 гг. в Камчатском крае запланировано привить не менее 40% населения Камчатского края, в том числе 111 тысяч человек в рамках национального календаря профилактических прививок (43 000 детей, 68 000 взрослых).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4...21 сентября 2016, 20:35

Всем делают вакцинацию от туберкулёза еще в роддоме. Внимание вопрс: Откуда столько больных туберкулезом,если вакцинация такой эффективный метод борьбы с заболеваниями?

#3Глеб21 сентября 2016, 15:47

Почему у нас эпидемий нет, хотя мы всем семейством от прививок отказались в 80х ? Вероятно и существуют "эпидемии" о которых трубят в СМИ и как показывает практика, пострадавших нет) за исключением редких единичных случаев которые и берутся за основу массового запугивания и истерии.

#2аноним21 сентября 2016, 14:26

ты сначала обоснуй, выскажи свою практическую точку зрения, а потом бросайся такими словами Иван Лушин. Может из за таких как ты у нас постоянно эпидемии.

#1Иван Лушин21 сентября 2016, 14:18

Неужели вы еще остались идиоты, которые истинно верят в целительную волшебную силу придуманных прививок для здорового человека ?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?