На Камчатке инспекторам заповедника доставили подарки на Новый год вертолетом

31 декабря 2015, 07:49

Тёплые вещи, посылки от родственников, медикаменты и продукты получили 15 сотрудников Кроноцкого заповедника на Камчатке, которые проведут новогоднюю ночь и практически всю зиму на кордонах, вдали от семьи и друзей. К долгожданным подаркам от родных заповедник добавил свои – каждому госинспектору отправили по ящику мандаринов.
 
Основная цель рейса, который привёз витаминные подарки, была доставка техники, стройматериалов и горючего для снегоходов и электрогенераторов. Даже зимой в заповеднике продолжается развитие кордонной инфраструктуры. Руководство не упустило возможности порадовать работников и направило на территорию дополнительный груз.
 
Кроме ящиков с цитрусовыми, инспекторы получили продукты по индивидуальным заказам – кто-то ждал свежий хлеб, зефир или мармелад, кто-то чай определённого сорта. Для большинства людей, у которых есть возможность в любой момент дойти до ближайшего магазина, это мелочь, для инспекторов на кордонах, куда следующий вертолет прилетит только через несколько месяцев, доставка груза это целое событие. Вручил подарки и попутно проверил готовность кордонов к зиме исполняющий обязанности директора Кроноцкого заповедника Александр Ильин.
 
«Сотрудники, которые длительное время проводят на территории, должны чувствовать поддержку и заботу коллектива,– считает Александр Ильин. – Они не просто штатные единицы, они члены большой дружной семьи. Мы стремимся поддерживать командный дух и чаще напоминать нашим инспекторам, что действительно очень ценим каждого из них и ту нелегкую работу, которую они выполняют».
 
В зимний период работа инспекторов заповедника особенно сложна, несмотря на то, посетителей в это время года практически нет. Всю зиму сотрудники службы охраны будут патрулировать территорию, преодолевая пешком, на лыжах и снегоходах десятки километров в день. Им придется не раз раскапывать многометровые сугробы, накрывающие во время снегопадов их домики, вести дневники наблюдения и ежедневно докладывать с помощью радиосвязи и интернета обо всём случившимся на вверенной им территории. Подарки от заповедника и посылки из дома добавят в их жизнь немного уюта и новогоднего настроения перед праздником.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?