На Камчатке инспекторы ГИБДД остановили машину с наркотиками: изъято 20 гр «синтетики»

02 ноября 2015, 13:19

В минувшую субботу на 23-м километре объездной трассы Морпорт – Аэропорт, сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, водитель которого нарушил правила дорожного движения.
 
В «Тойоте» находились водитель и пассажир, которые вели себя неадекватно. На заднем сидении находился пищевой контейнер, в котором полицейскими было обнаружено вещество, похожее на наркотик. При личном досмотре аналогичное вещество было обнаружено в кармане у 22-летнего водителя. 
 
Специалистами экспертно-криминалистического центра в рамках исследование установлено, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком. Общий вес синтетики составил более 20 граммов. В настоящее время автомобилист арестован и находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». 
 
Стоит отметить, что мужчина уже привлечен к административной ответственности за отсутствие страховки на автомобиль. Биологические материалы обоих мужчин направлены на экспертизу, чтобы установить употребляли ли они наркотик. В случае подтверждения наличия в организме наркотического вещества он будет привлечен к ответственности по ст. 12.8 КРФобАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?