На Камчатке инвалидам компенсируют половину стоимости полиса ОСАГО

01 августа 2016, 08:04

На Камчатке инвалиды, включая детей с ограниченными возможностями, которые имеют автомобили на основании медицинских показаний и проживают на полуострове, могут получить частичную компенсацию уплаченной страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. 
 
Как сообщила «КамИНФОРМ» министр социального развития и труда края Инесса Койрович, Камчатке на эти цели в 2016 году выделено из федерального бюджета 1 млн 184 тыс. рублей. Размер компенсации составляет 50% от выплаченного страхового взноса согласно с условиями страхового договора.
 
«Чтобы получить компенсацию, заявитель должен иметь транспортное средство в соответствии с медицинскими показаниями и сам пользоваться им. Если это невозможно, здесь имеется в виду ребёнок-инвалид, допустимо нахождение за рулём его законного представителя. Вместе с водителем, имеющим инвалидность (или его законным представителем), пользоваться машиной могут максимум два человека, - рассказала Инесса Койрович. – Отмечу, что при выплате компенсации во внимание принимается только та сумма, которая указана в страховом полисе».
 
На Камчатке компенсацию стоимости ОСАГО предоставляет краевой центр по выплате государственных и социальных пособий (Центр выплат). Прием документов от граждан осуществляется в отделениях МФЦ по следующим адресам: проспект Рыбаков, 13 (остановка автобуса «ЦУМ»); улица Дальневосточная, 8 (остановка автобуса «Дальневосточная»); улица Океанская, д. 94 (остановка автобуса «Стройматериалы»); улица Пограничная, д. 17 (напротив КамГУ им. Витуса Беринга). Приемные дни: понедельник – пятница: с 9.00 до 19.00, суббота: с 10.00 до 14.00. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8 (4152) 302-402, КГКУ «Центр выплат» - 8 (4152) 29-67-12. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?