На Камчатке из-за долгов ограничили в праве на управление машиной 1,1 тыс. человек

22 июня 2016, 11:18

На Камчатке за 5 месяцев с момента вступления в силу изменений в законодательстве, позволяющих судебным приставам ограничивать отдельные категории должников в специальном праве, приставы Камчатского края применили данную меру к 1 250 гражданам. На сегодняшний день действовать продолжают более 1 100 ограничений, говорят в службе судебных приставов. 
 
Основная часть ограниченных в спецправе — те, кто имеет неоплаченные административные штрафы, назначенные судами за правонарушения, предусмотренные главой 12 КоАП РФ. Таких нарушителей в области дорожного движения на данный момент 759, сумма их штрафов составляет 21 миллион 129 тысяч рублей. Почти 300 граждан ограничены в специальном праве за невыплату 47,5 миллионов рублей алиментов. 
 
За невыплаченный ущерб и/или моральный вред, причиненный преступлением, управлять транспортными средствами не могут 99 человек. Сумма их долга составляет 772 миллиона рублей. За вред, причиненный здоровью, за руль не сядут 7 должников. Им предстоит выплатить 1,5 миллиона рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?