На Камчатке из-за холодов в одном из поселков возобновили отопительный сезон

25 июня 2015, 14:06

В Паратунском сельском поселении Камчатского края вновь включили отопление. Тепло в домах там появилось после 10-дневного перерыва. Отопительный сезон был завершен 12 июня, а уже 22 июня глава сельского поселения Александр Бабак дал поручение организациям ЖКХ о возобновлении подачи тепла в жилые дома и социальные учреждения села Паратунка и поселка Термальный. Эти населенные пункты обогреваются термальной водой, которая поставляется предприятием "Камчатбургеотермия".

Как рассказал ИА "Камчатка" Александр Бабак, к нему массово стали поступать жалобы от населения. "Люди говорили, что в домах очень холодно, дети болеют, старикам трудно. Это уже не первый раз, когда мы включаем отопление летом. Конечно, это потребует дополнительного финансирования".

Отопительный сезон в Термальном и Паратунке будет продолжен до установления нормативной температуры наружного воздуха. Что же касается Петропавловска, в котором также холодно и отопительный сезон завершился на две недели раньше, 1 июня, то в городе возобновлять подачу тепла пока не собираются.

"У нас это технически невозможно, – заявил глава городского округа Константина Слыщенко. – Система отопления Петропавловска намного сложнее, чем в Паратунке. Сейчас многие центральные тепловые пункты встали ремонт, ТЭЦ на профилактике, идет подготовка к осенне-зимнему периоду. К тому же многие управляющие компании начали ремонтные работы в домах".

Напомним, единственная точка на карте Камчатского края, где отопительный сезон длится круглый год, – это село Никольское Алеутского района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5ZZ26 июня 2015, 19:52

читай внимательно ремонтник... Что же касается Петропавловска, в котором также холодно и отопительный сезон завершился на две недели раньше
из за этого многие дети заболели пневмонией

#4Наталья26 июня 2015, 16:43

Нигде столько не говорят о ремонте, как на Камчатке! Да сколько же можно корчить из себя великих работников! Успели бы и так свои ремонтные работы в июле-августе, а сейчас не губили бы народ холодом в домах!

#3Михалыч26 июня 2015, 16:20

Уже пора в городе включать!!!

#2Zezetop26 июня 2015, 01:28

Вредителей? Вредители - это те кто организовывает и делает ремонт и проф работы? Как говорится: готовь сани летом а телегу зимой. Зимой что ли теперь ремонт делать ?

#1ZZ25 июня 2015, 19:37

детская областная вся детьми забита ..Сталин бы расстрелял всю эту кодлу вредителей

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?