На Камчатке из-за несоблюдения санитарных требований на 3 месяца закрыли «Маккам Бургер»

10 июля 2015, 09:28

Деятельность «Маккам Бургера» приостановлена на 90 суток. Кафе, расположенное в торговом центре «Меридиан» города Елизово, не прошло проверку Роспотребнадзора. В ходе проведения мероприятий по надзору за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований выявили ряд нарушений в организации питания населения, сообщает УФССП по Камчатке.

Среди них в том числе: неправильное хранение продуктов питания, отсутствие на них маркировки, нарушение товарного соседства. В холодильнике, например, спокойно сосуществовали творог в открытой емкости, пирожные, мясные полуфабрикаты, овощи, неприкрытая банка консервированных грибов, листья салата. Правилами личной гигиены работники кафе также пренебрегали: будучи в верхней одежде, повар прошла в раздевалку через производственное помещение, хотя туда имелся отдельный вход.

Салаты, готовые блюда, кулинарные изделия, приготовленные в условиях, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям, создавали угрозу для здоровья граждан, посещающих данное кафе. Вышеуказанные нарушения могли стать причиной выпуска недоброкачественной продукции и вызвать у потребителей пищевые отравления, инфекционные заболевания.

В судебном заседании хозяин кафе вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 КоАП РФ признал. В качестве наказания Елизовский районный суд постановил приостановить деятельность «Маккам Бургера» сроком на 90 суток. Этого времени должно быть достаточно, чтобы устранить выявленные нарушения в полном объеме.

Лист немедленного исполнения из суда поступил в службу судебных приставов. Они направились в кафе «Маккам Бургер» и приостановили деятельность общепита.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Армен10 июля 2015, 13:32

а кто видел хоть в одной шашлычке кассовый аппарат???сколько налогов мимо

#1неравнодушная10 июля 2015, 11:13

90 дней чтобы закрыть емкость с творогом или убрать листья салата от пирожных???

а чего шашлычки не закрывают? или там все в поряде?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?