На Камчатке из-за плохой погоды переносят праздники: День молодежи, День вулкана и другие

26 июня 2015, 08:39

Неблагоприятный метеопрогноз внёс коррективы в график проведения ряда краевых массовых мероприятий. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

Там рассказали, что в ближайшие дни в крае должны были состояться сразу три важных события – открытие Визит-центра на Халактырском пляже, конкурс полевых поваров «Золотой котелок» и краевой праздник «День вулкана на Авачинском и Козельском вулканах. Учитывая данные метеорологов о возможных осадках и низких температурах наружного воздуха в дни проведения праздничных и развлекательных программ, принято решение о переносе мероприятий на другие даты.

«Нам бы хотелось, чтобы к краевым мероприятиям присоединились как можно больше гостей и жителей полуострова. Для любителей активного отдыха и туризма подготовлены интересные программы, - отметили в агентстве. – Чтобы дождь не помешал участникам оценить всё многообразие тематических площадок, даты проведения мероприятий изменены».

Основанием для переноса праздника «День вулкана» стали низкие температуры наружного воздуха, которые наблюдаются в последние дни и ожидаются в ближайшие выходные. «Праздник предполагает ночёвку, а для комфортного пребывания туристов температура воздуха в ночные часы должна быть несколько выше, чем сейчас, - отметили в агентстве. – Кроме того, в связи с низкими температурами снег на подъездных дорогах к вулканам не растаял, как это ожидалось».

Открытие Визит-центра на Халактырском пляже состоится 4 июля, краевой конкурс полевых поваров «Золотой котелок» - 12 июля, краевой праздник «День вулкана» - 17-19 июля.

Администрация Петропавловска сообщает, что из-за плохой погоды с 27 июня на 4 июля перенесено и празднование Дня молодежи в центре города.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?