На Камчатке из-за помойки Минобороны возникла угроза для гражданской авиации

23 июля 2015, 16:44

Проблему ликвидации свалки отходов, которая образовалась в 2,5 километрах от Елизовского аэропорта, обсудили на Координационном совете по охране окружающей среды в Камчатском крае. Об этом сообщили в государственной экологической инспекции.

Там рассказали, что земельный участок, расположенный на 24 километре трассы Петропавловск-Камчатский – Елизово, находится в ведении Министерства обороны РФ. На нем скапливаются отходы, которые привлекают большое количество птиц, что может угрожать безопасности полетов.

«Этот вопрос уже неоднократно рассматривали на различных совещаниях, в том числе 20 марта на заседании Координационного совета. Кроме того, по этому поводу есть решение суда города Хабаровск о возложении обязанности по ликвидации свалки на Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений Минобороны РФ», - отметили в инспекции. Так как вопрос до сих пор не решен, а свалка продолжает расти, руководитель краевой экологической инспекции Валерий Симаков внес предложение об обсуждении проблемы уже на межведомственном совещании с участием представителей правоохранительных органов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?