На Камчатке из-за предстоящего паводка начали проверку воды

22 апреля 2016, 12:06

В период обильного таяния снега и летних осадков уровень воды в открытых водоёмах может значительно меняться. Специалисты лаборатории «Петропавловского водоканала» берут на особый контроль качество поступающей в водопроводную сеть воды и увеличивают количество исследований в процессе технологической обработки.
 
Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю согласовало предприятию увеличение количества остаточного хлора в воде в период паводка до 1 мг/дм3. С апреля по ноябрь текущего года возможно превышение увеличения показателей качества воды по следующим критериям: цветность, мутность, остаточный хлор, остаточный алюминий. 
 
«В период паводка мы действительно меняем некоторые показатели качества питьевой природной воды. Однако хотим заверить жителей, что эти отклонения незначительны и никакого вредного воздействия на здоровье человека не оказывают. Кроме того, доводить содержание этих веществ до предельных значений мы будем только в крайних случаях, например, когда начнется активное таяние снега или пройдут сильные осадки», - пояснили в лаборатории.
 
Тем не менее, специалисты «Петропавловского водоканала» рекомендуют жителям в паводковый период отстаивать воду перед употреблением в течение 5-7 часов или кипятить ее. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?