На Камчатке из-за роста случаев гриппа и ОРВИ запретили массовые мероприятия

25 января 2016, 13:09

На Камчатке, в связи с ростом числа заболевших гриппом и ОРВИ, вводится запрет на все массовые мероприятия в помещениях, заявил зампред регионального правительства Валерий Карпенко, добавив, что по всему краю введен карантин по гриппу. 
 
«В понедельник, 25 января, по всему Камчатскому краю вводится карантинный режим. Это значит, что вводится запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях,  масочный режим в учреждениях и на предприятиях, соблюдаются ограничительные меры в медицинских учреждениях, ведется ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях и многое другое. Но пока речь не идет о закрытии школ или других организаций», - сказал Валерий Карпенко.
 
Он подчеркнул, что в аптеках Камчатского края в настоящее время противовирусных препаратов достаточно.
 
По словам Главного государственного санитарного врача по Камчатскому краю Натальи Ждановой, издано постановление «О начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом и усилении профилактических и противоэпидемических мероприятий в Камчатском крае».  «На территории Камчатского края эпидситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как начало эпидемического подъема. В то же время, по краевому центру показатель заболеваемости ниже уровня недельного эпидпорога  на 29%», - сказала Наталья Жданова.
 
Ранее сообщалось, что количество больных свиным гриппом на Камчатке за несколько дней увеличилось с 21-го случая до 39-ти. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 12

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#12врач27 января 2016, 16:22

Мамочка:абсолютно права!!!Марлевые самые лучшие причем сшитые в 4 слоя.Не поленитесь постирайте.будете здоровы

#1112327 января 2016, 15:57

Может еще, пардон, прокладки постираете. А в аптеках, действительно, остались только дорогостоящие препараты

#10Мамочка26 января 2016, 14:56

Анна, в прошлые эпидемии сшили несколько марлевых - и ОК! :) Главное, почаще менять, и тщательно стирать. Советуем)

#911226 января 2016, 14:54

Про маски соглашусь. Но там-то горюют из-за противовирусных тоже. А вот их - завались. Как и аналогов оксолиной мази

#8Анна26 января 2016, 14:45

В сети аптек Здоровье по всему городу масок нет! У меня в районе Северо-Восток масок нет! Я беременная женщина должна по всему городу искать эти маски? Так что я поддерживаю Алексея.

#711226 января 2016, 11:26

Ой,ой, Алексей. Печалька какая. рядом с работков в аптечке кончилось. Плаки-плаки. А попу поднять и до другой аптеки?? Вон, в одной не купили половину, во второй остальное добрали. Нытик. Витаминчик В попей)))

#6Алексей25 января 2016, 16:27

Я кроме этого РЕСУРСА больше ни на каких РЕСУРСАХ не читаю камчатские новости, не знаю кого вы там видели. А в аптеке рядом с моим местом работы нет ничего! все раскупили вчера. Все что перечислял, ничего нет. А аптекарша мне сказала "надо было брать, когда я говорила, ничего не осталось".. и не надо мне тут говорить

#5врач25 января 2016, 16:16

Вы такие все наивные...звездочка оксолинка...Проветривать помещение через каждые 2часа надо и обильное питье с лимоном!!!

#412325 января 2016, 16:02

Да вообще полно препаратов. Вот толко сегодня затарились двумя разными. Оксолинки, правда нет, видимо, самую недорогую мазь разобрали. Но есть другие варианты

#3Сандро25 января 2016, 15:22

Алексей, а что у тебя все комментарии к этой новости на разных ресурсах одинаковые? Ты не провокатор случайно??? Я в аптеке был, есть и маски и противовирусных на выбор штук 5 минимум,знай только плати. Единственное в чём дефицит- мазь Звездочка, не нашёл в 2 аптеках.

#2Алексей25 января 2016, 13:35

препаратов достаточно? да что вы говорите? Вы видимо по бумажкам в сути дела разбираетесь. Возьмите, оторвите попец и сходите до ближайшей аптеки! Ничего нет! Ни противовирусных, ни мази оксолиновой, ни масок!

#1Алексей25 января 2016, 13:35

препаратов достаточно? да что вы говорите? Вы видимо по бумажкам в сути дела разбираетесь. Возьмите, оторвите попец и сходите до ближайшей аптеки! Ничего нет! Ни противовирусных, ни мази оксолиновой, ни масок!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?