На Камчатке из-за роста случаев гриппа и ОРВИ запретили массовые мероприятия

25 января 2016, 13:09

На Камчатке, в связи с ростом числа заболевших гриппом и ОРВИ, вводится запрет на все массовые мероприятия в помещениях, заявил зампред регионального правительства Валерий Карпенко, добавив, что по всему краю введен карантин по гриппу. 
 
«В понедельник, 25 января, по всему Камчатскому краю вводится карантинный режим. Это значит, что вводится запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях,  масочный режим в учреждениях и на предприятиях, соблюдаются ограничительные меры в медицинских учреждениях, ведется ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях и многое другое. Но пока речь не идет о закрытии школ или других организаций», - сказал Валерий Карпенко.
 
Он подчеркнул, что в аптеках Камчатского края в настоящее время противовирусных препаратов достаточно.
 
По словам Главного государственного санитарного врача по Камчатскому краю Натальи Ждановой, издано постановление «О начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом и усилении профилактических и противоэпидемических мероприятий в Камчатском крае».  «На территории Камчатского края эпидситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как начало эпидемического подъема. В то же время, по краевому центру показатель заболеваемости ниже уровня недельного эпидпорога  на 29%», - сказала Наталья Жданова.
 
Ранее сообщалось, что количество больных свиным гриппом на Камчатке за несколько дней увеличилось с 21-го случая до 39-ти. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 12

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?