На Камчатке из-за туристов убили второго медведя

10 августа 2015, 14:09

На Камчатке инспектором природного парка в районе кордона «Центральный» был произведен вынужденный отстрел бурого медведя. Установлено, что это была самка в возрасте около 3-х лет, весом 140-150 кг, сообщает природный парк «Вулканы Камчатки».

Косолапый хищник, совершенно не боясь человека, неоднократно выходил к туристическому лагерю в дневное время и стал представлять реальную угрозу для отдыхающих там туристов.

По сообщению сотрудников природного парка и самих отдыхающих, этот медведь накануне разодрал в клочья две палатки в палаточном лагере на реке Желтой. На этом хищник не остановился и на следующий день появился в районе домиков на кордоне «Центральный». «Зверь, находясь в 35 метрах от инспекторского домика, угрожая жизни и здоровью туристки из Франции, пытался разодрать рюкзак, который женщина поставила рядом с собой на скамейку беседки. Медведь был с трудом отогнан на расстояние 200 метров от лагеря, на крики и предупреждающие выстрелы практически не реагировал,» - сообщили очевидцы.

Учитывая реальную угрозу жизни и здоровью находящихся в лагере людей, агрессивное поведение медведя, было принято решение застрелить хищника. Напомним, это второй убитый этим летом в центральной части парка «Налычево» бурый медведь. В обоих случаях, медведя привлекала оставленная туристами еда.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?