На Камчатке из МВД уволят полицейского, попавшегося на браконьерстве

16 июля 2015, 07:31

Начальником УМВД России по Камчатскому краю назначено проведение служебной проверки в отношении участкового уполномоченного полиции, задержанного в рамках проведения операции «Путина-2015» по подозрению в незаконном вылове рыбы ценных лососевых пород, сообщает пресс-служба ведомства.

15 июля около 00:20 часов в ходе рейда в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Путина-2015», сотрудниками полиции на берегу лагуны Оссорская, Карагинского района, Камчатского края на расстоянии 9-ти километров от п. Оссора были задержаны четверо браконьеров, один из которых оказался действующим сотрудником правоохранительных органов. В ходе осмотра места преступления у браконьеров были изъяты 1173 непотрошеные горбуши, 61-метровый закидной невод.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

В отношении задержанного сотрудника проводится служебная проверка, по окончании которой будет принято решение о его увольнении из органов внутренних дел. Кроме этого он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители - привлечены к дисциплинарной ответственности. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?